让人“退避三舍”的3款北京美食,全吃过才算是“正宗北京人”!

每个人和每个人的品位和口味都不一样,因为我们从小到大接触到的环境,受到的教育都不一样,在成长的过程中,我们在周围的人的耳濡目染的影响下会形成不一样的偏好和爱好,中国是具有五千年历史的文明古国,它的饮食文化与烹调技艺也是博大精深,世界杯即时指数,不同种类的食材烹制出不同的食物,其实小吃主要也就是分为了两个方向,一个是北方小吃,一个是南方小吃,每种小吃都各有各的特点,今天小编要给大家分享的是让人“退避三舍”的3款北京美食,全吃过才算是“正宗北京人”!

1、北京卤煮

卤煮起源于北京城南的南横街,热腾腾的一碗端上来,火烧、豆腐、肺头吸足了汤汁,火烧透而不黏,肉烂而不糟,其中味道最厚重的还是小肠。肠酥软,味厚而不腻,没有任何异味,但是虽然是这样说的,但是很多本地人还是表示,吃不惯里面的各种内脏,宁愿吃碗豆汁,都不愿意去尝试卤煮。

2、北京爆肚

羊肚的一般吃法,除煨汤以外,唯有爆之一法。爆分为油爆、水爆,另外吃爆肚应该吃的就是个脆劲儿,嚼在嘴里咯吱咯吱的,但不费牙才最好,吃爆肚,要就着羊杂汤和烧饼一起吃,这也是北京的一道名吃,作为正宗的北京人,你吃过爆肚吗?

3、北京豆汁儿

“老北京有句话不喝豆汁儿,算不上地道的北京人”。对于食物有高要求的朋友来说,应该不是怎么喜欢这样外观的美食,不过尝试过它味道的朋友,绝对是吃了一碗还想来一碗,有些人竟能上瘾,满处寻觅,排队也非喝不可。你喜欢喝豆汁吗?以上就是小编要介绍的让人“退避三舍”的3款北京美食,全吃过才算是“正宗北京人”!美食在经过不同的人,不同的做法,一直在发生改变着,不同的人不同的口味,不同人做的相同美食也有不同口味,虽然味道不同,但是喜欢的人也不会少,对吃而言,喜欢就是美食,不喜欢也不能说它不是,因为别人可能喜欢。

标签 美食 北京人 北京 退避三舍 爆肚

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注